パーティーから持ち帰ったミートボールの余りを冷凍しておいたものと、キャンベルのトマトスープ缶を使って、超簡単&時短トマト煮!残ったら、再度アレンジしてパスタソースにも♪
★材料
(2人分)
冷凍ミートボール又はハンバーグ
7~8個
コーン缶
お玉1杯
キャンベルトマトスープ缶10.75oz
約300g
塩
少々
黒コショウ
少々
トマトケチャップ
大さじ1
生クリーム
大さじ1
水
1缶分
カレー粉
小さじ1.5
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍ミートボールやハンバーグは、大きければ一口大に切ります。(写真は半分に切ったもの)その後レンジで少し解凍。
2.
鍋にトマトスープ缶と水を入れ、煮立ったらミートボールとコーンを入れて弱火で煮込みます。
3.
塩、コショウ、カレー粉、トマトケチャップを入れて味を整えます。
4.
最後に生クリームをたらしてできあがり。
余ったら、更に中濃ソース大さじ1を足して、パスタソースにどうぞ♪
*玉ねぎのみじん切りや、ミックスベジタブルなど、ご家庭で余ってる食材でOKだと思います。
*トマトスープ缶はトマト缶に比べて酸味が少ないので、酸味が欲しい場合は生のトマトを入れてもいいかも。