カラマンシーとバジルのマヨドレッシング

カラマンシーとバジルのマヨドレッシング
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お庭のバジルが大豊作なので、ガツンと贅沢にボウル1杯の葉を使ってドレッシングを作りました。温野菜にも野菜スティックにも♪カラマンシーで爽やか風味です♪

★材料

(3人分)

  • フレッシュバジルの葉

    ボウル1杯(50枚位)

  • マヨネーズ

    120cc

  • 砂糖

    小さじ1.5

  • 黒コショウ

    少々

  • カラマンシー

    2個

  • 少々

  • にんにく

    3かけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バジルは細かく刻みます。
    カラマンシーはジュースを絞ります。
    にんにくはみじん切りにします。

  2. 2.

    材料を全部ミキサーにかけてなめらかにしてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

*小さなミルで作る場合は、バジル以外の材料を混ぜてから、少しづつバジルを足しては回してください。

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。