お庭のバジルが大豊作なので、ガツンと贅沢にボウル1杯の葉を使ってドレッシングを作りました。温野菜にも野菜スティックにも♪カラマンシーで爽やか風味です♪
★材料
(3人分)
フレッシュバジルの葉
ボウル1杯(50枚位)
マヨネーズ
120cc
砂糖
小さじ1.5
黒コショウ
少々
カラマンシー
2個
塩
少々
にんにく
3かけ
★作り方
(5~15分)
1.
バジルは細かく刻みます。
カラマンシーはジュースを絞ります。
にんにくはみじん切りにします。
2.
材料を全部ミキサーにかけてなめらかにしてできあがり。
*小さなミルで作る場合は、バジル以外の材料を混ぜてから、少しづつバジルを足しては回してください。