パクチーまたまた最盛期なのか、お店にたくさんバケツで売られています!今回はかき揚げにしてみました。こういうレシピって既出かと思いますが、記録のためにアップします。お塩でどうぞ♪
★材料
(2人分)
パクチー
数本
ニンジン
5cm位
玉ねぎ
1/4個位
小エビ
好きなだけ
市販天ぷら粉
適量
冷水
適量
揚げ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料は細切りに、エビは細かく切ります。天ぷら粉は冷水で溶きます。
2.
ボウルに入れた材料に、水で溶いた天ぷら粉を入れてよく混ぜます。
3.
揚げ油を熱し、スプーンですくって静かに入れ、周りがカリッとなるまで中弱火で放置。カリッとなってきたらひっくり返します。
4.
天つゆでもイケますが、お塩も美味しいです!
フライパンに入れたら、カリッとするまで動かさないっ♪