この世で一番大好きなビール、バドライトライム。お料理に使ったことないけれど、ビール漬けにしてみたら、とても食べやすく爽やかなお漬物ができました♪
★材料
(2人分)
お好きな野菜(ワンポイント参照)
計280g
バドライトライム
70cc
塩
小さじ1/2強
ミツカン カンタン酢
大さじ2~3
★作り方
(1時間以上)
1.
野菜を好きなように切る。
(お好でショウガを入れても♪)
2.
ジップロックに材料全部を入れ、よくもむ。
3.
冷蔵庫で半日。できあがり♪
*今回使った野菜は、きゅうり、大根、ニンジン、セロリ、セロリの葉 です。
*カンタン酢が無ければすし酢等でもいいかも!
*塩気は薄めですが、野菜の甘みをとても感じられます。ビールの匂い等は全くしません。