日本へ里帰りしたら、オトモダチから金山寺味噌を頂きました。そのままキュウリと食べてもおいしかったのですが、ホイル焼きに使ったら、もうゴハンが止まりませーん!!
★材料
(1人分)
鮭の切り身‘
1枚
金山寺味噌
大さじ2~
バター
適量
マヨネーズ
少々
冷凍小松菜
少々
★作り方
(15~30分)
1.
冷凍小松菜は、代わりにフレッシュな青野菜でもなんでもOKだと思います。
2.
アルミホイルにバターを塗り、鮭を載せたら金山寺味噌、その上に冷凍小松菜を載せ、さらに味噌とマヨネーズを載せます。
3.
*ここでカロリー気にしなければ、更にバターをどうぞ。
4.
漏れないように、きっちり端っこを止めるようにアルミで包み、トースターで15分焼いて完成。
*小松菜は、塩ゆでしたものを冷凍してあったのを使いました。