超久々のレシピ投稿です。前回のレシピもニラ玉だったわ(爆)唯一食べれない野菜のニラ克服のために日々奮闘しています(笑)お客様から頂いた貴重な笹かまを入れてた簡単バージョンです。
★材料
(2人分)
ニラ
一握り
卵
4つ
豚バラスライス
200g
笹かまぼこ
3つ
中華スープの素
小さじ1
塩
少々
黒コショウ
少々
サラダ油
大さじ1.5
ラー油
数滴
にんにく
1欠片
★作り方
(5~15分)
1.
ニラは3cm程度にざく切り、豚バラ肉は一口大に切り、にんにくは細かめのみじん切り、卵は溶いておきます。
2.
サラダ油とラー油を一緒に熱し、にんにくを炒めます。香りが出たら肉→色が変わったら笹かまの順に炒めます。
3.
豚肉に火が通ったら、中華スープの素、塩、コショウで味をつけます。
4.
全体になじんだらニラを加えて炒め、卵を回しかけます。
5.
卵がお好みの固さになったら火からおろしてお皿へ。
*ニラは炒めすぎるとくったくたになりますのでご注意を。
*ニラは食べ過ぎるとお腹にきますので、よく噛める長さに切って入れてね♪
*笹かまの代わりにかまぼこ、さつま揚げ、ちくわでも美味しいと思います♪