これははまる!食べるラー油のっけ肉巻き

これははまる!食べるラー油のっけ肉巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

普通の豚肉の肉巻きとはひと味も、二味もちがい、はまってしまいます!
ご飯の友だけではなく、お酒のお供にも、ぴったりです(^^)

★材料

(4人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用、こま切れでもOK)

    300g

  • めんつゆ(希釈なし。私は昆布つゆを使用)

    大さじ3

  • 大さじ2

  • 大さじ2

  • オイスターソース

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉を野菜でまいたらめんつゆ大さじ3、酒大さじ2、水大さじ2、オイスターソース大さじ2を加え、落し蓋をして煮詰めます。

  2. 2.

    10分ほど煮たら、粗熱をとって、包丁で半分の大きさに切り分けます。

  3. 3.

    ポイントはこれ!
    食べるラー油です。
    肉巻きはこのままでもすごく美味しいのですが、これをつけると・・・・・。

  4. 4.

    冷めても美味しいのでお弁当にも!!

★ワンポイントアドバイス

豚肉の芯になる野菜は、大きさや長さを揃えることで、仕上がりが綺麗に見えます。

聖翔ママさん

聖翔ママさん

貧乏な家族4人生活を切り盛りしている聖翔ママです!