トマト缶、にんにく、パセリ、唐辛子があれば出来ちゃう簡単パスタ。
辛いもの好きは、病み付きになるかも。
★材料
(2人分)
スパゲッティー
180g
トマトホール缶
2/3
にんにく
4かけ
パセリ
適量
唐辛子(小)
6本
塩
適量
オリーブオイル
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンに、みじん切りにしたにんにく、半分に割った唐辛子を入れ火にかける。
2.
にんにくが、パチパチと踊りだし香りが出てきたところに、みじん切りにしたパセリ、トマト缶を入れ、湯を足して味を見る。
3.
スパゲッティーを表示時間より1分ほど短く茹で、②のフライパンに移す。
4.
麺をソースに絡め味を見、足りないようなら塩を足す。仕上げにオリーブオイルを少し足し更に絡めパセリを振って完成。
あれば、ソースに乾燥トマト等を入れても美味しいですよ。