砂肝だんご

砂肝だんご
  1. おいしそう!

料理紹介

砂肝の歯ごたえが後を引く鶏のハンバーグ風です

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 砂肝

    5個くらい

  • 1個

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ2

  • タマネギ

    1/2個

  • 大根おろし

    適宜

  • ポン酢醤油

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    砂肝,鶏胸肉は1口くらいにきっておく,タマネギはあらいみじん切り

  2. 2.

    1をフードプロセッサーで軽く混ぜる

  3. 3.

    2に卵,その他の調味料を入れ,よく混ぜる

  4. 4.

    3を適当な大きさにまとめてフライパンで両面よく焼く

  5. 5.

    お好みで大根おろし,ポン酢でいただく

★ワンポイントアドバイス