レシピブログ
甘辛でご飯が進みます
★材料
(2人分)
ブリの切り身
2切れ
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2.5
砂糖
大さじ1.5
料理酒
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにサラダ油をひいて、両面をこんがり焼き色がつくまで焼く
2.
フライパンに蓋をして、数分蒸し焼きにする
3.
しょうゆ・さとう・料理酒・みりんをよく混ぜて、フライパンに投入
4.
10分ほどして、いい照りが出てきたらできあがり
短時間で本格的な味になります
フライパンで簡単ロース...
フライパンで簡単☆厚揚...
フライパンで簡単♪タル...
フライパンde香ばし梅...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット