タッブーレサラダ

タッブーレサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

爽やかなパセリの香りと、レモン風味あっさり感サラダ
暑い夏にはぴったりです。

★材料

(2人分)

  • 洋風パセリ(みじん切り)

    約300g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    大さじ2

  • CHIVES<極細青ネギ>(みじん切り)

    20本ほど

  • バジル(みじん切り)ミントでもOK

    かくし味程度小さじ1

  • トマト(種を取り出して、みじん切り)

    4分の1個

  • クスクス(お湯で戻しておく)

    大さじ1

  • 塩・コショー

    適宜

  • オリーブオイル

    適宜

  • レモン汁(しぼっておく)

    大1個分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトは種を取り除いてみじん切り

    その他の葉物はみじん切りにする。

  2. 2.

    クスクスをお湯で戻す

  3. 3.

    全てを混ぜ合わせ、オリーブオイル・塩コショー・レモン汁で和える。

★ワンポイントアドバイス

レモンは多いほうが美味しいかな。

maline’s(マリーヌ)さん

maline’s(マリーヌ)さん

中年期夫婦のおうちご飯・お弁当