爽やかなパセリの香りと、レモン風味あっさり感サラダ
暑い夏にはぴったりです。
★材料
(2人分)
洋風パセリ(みじん切り)
約300g
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
CHIVES<極細青ネギ>(みじん切り)
20本ほど
バジル(みじん切り)ミントでもOK
かくし味程度小さじ1
トマト(種を取り出して、みじん切り)
4分の1個
クスクス(お湯で戻しておく)
大さじ1
塩・コショー
適宜
オリーブオイル
適宜
レモン汁(しぼっておく)
大1個分
★作り方
(15~30分)
1.
トマトは種を取り除いてみじん切り
その他の葉物はみじん切りにする。
2.
クスクスをお湯で戻す
3.
全てを混ぜ合わせ、オリーブオイル・塩コショー・レモン汁で和える。
レモンは多いほうが美味しいかな。