豚肉の生姜焼き

豚肉の生姜焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

我が家の定番豚の生姜焼です。

★材料

  • 豚肉

    150グラム

  • 大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • チューブの生姜

    少々

  • チューブのニンニク

    少々

  • ごま

    少々

  • レタス

    2枚

  • プチトマト

    6個

  • きゅうり

    8切れ

  • 万能ねぎ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    まず豚肉をつけ汁に漬け、タッパーなどの大きめの保存容器に1時間~2時間くらい入れて置きます。

  2. 2.

    味つけた肉を薄く油を引いたフライパンに入れ焼きます。

  3. 3.

    あとはタレを絡めながら両面焼けば出来上がります。

  4. 4.

    盛り付けたらゴマと万能ねぎを振り、野菜を付け合せたら完成!!

★ワンポイントアドバイス

保存容器に1時間~2時間くらい入れて置くとしっかり味がしみます!!