我が家の定番豚の生姜焼です。
★材料
豚肉
150グラム
酒
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
チューブの生姜
少々
チューブのニンニク
少々
ごま
少々
レタス
2枚
プチトマト
6個
きゅうり
8切れ
万能ねぎ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
まず豚肉をつけ汁に漬け、タッパーなどの大きめの保存容器に1時間~2時間くらい入れて置きます。
2.
味つけた肉を薄く油を引いたフライパンに入れ焼きます。
3.
あとはタレを絡めながら両面焼けば出来上がります。
4.
盛り付けたらゴマと万能ねぎを振り、野菜を付け合せたら完成!!
保存容器に1時間~2時間くらい入れて置くとしっかり味がしみます!!