寒い冬にぴったりのキムチチゲ。キムチと豚肉とあさりさえあれば、あとは冷蔵庫の残り物野菜でアレンジすればOK~
★材料
A.豚バラ
100g
A.キムチ
適量
A.タマネギ
半子
A.えのき、しめじ
適量
塩コショウ
少々
B.豆腐
小さめ一
B.あさり
10個ぐらい
B.ニラ
半束
C.みそ、醤油、水
適量
※にんにく(お好みで)
1カケ
★作り方
(15~30分)
1.
材料Aを食べやすい大きさに切っておく
2.
1できった材料をごま油とニンニクでいため、塩コショウで味を調える。
3.
なべに材料Cを入れ、煮立たせ、2をいれ、さらに材料Bを加える
4.
丁寧にあくをとって、すべての具材が煮えたらできあがり
あさりからいい出汁がでるので、あさりはMUSTで入れましょう☆