ポージョ・フリート(スペイン風唐揚げ)

ポージョ・フリート(スペイン風唐揚げ)
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

本場のを食べた事はないのでポージョ・フリート…風(笑)いつもの唐揚げに飽きた方は、ぜひ!おつまみにもお弁当にも♪

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉(45~50g×6コ)

    ~300g

  • オリーブオイル

    大匙1

  • 卵黄

  • チューブ下ろしにんにく

    6cm

  • チューブ下ろし生姜

    3cm

  • レモン汁

    大匙1

  • 鶏ガラスープの素

    小匙1強

  • オレガノ

    小匙半分

  • クミン

    小匙半分弱

  • レモンペッパー

    小匙半分弱

  • 揚げ油

    適量

  • 強力粉

    適量

  • ハーブソルト

    適量

  • 粉パプリカ

    適量

  • 好みの野菜(飾り)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は適当な大きさにカットし、オリーブオイル、卵黄、おろしにんにく、生姜、鶏ガラスープの素、オレガノ、クミン、レモンペッパー(ブラックペッパー+塩で代用)、レモン汁でもみもみし小一時間程放置

  2. 2.

    放置後、強力粉をはたき、少し低温でさわらずそっと揚げ、7部目ほど揚がったら更に粉を叩いて高温になってきた油で2度揚げする、油から上げたらハーブソルトと粉パプリカをふって完成。

★ワンポイントアドバイス

スパイス類は少し多いかな?位がgood♪

mi_neneco♪さん

mi_neneco♪さん

おひとり様のおうちごはん♪