本場のを食べた事はないのでポージョ・フリート…風(笑)いつもの唐揚げに飽きた方は、ぜひ!おつまみにもお弁当にも♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉(45~50g×6コ)
~300g
オリーブオイル
大匙1
卵黄
1
チューブ下ろしにんにく
6cm
チューブ下ろし生姜
3cm
レモン汁
大匙1
鶏ガラスープの素
小匙1強
オレガノ
小匙半分
クミン
小匙半分弱
レモンペッパー
小匙半分弱
揚げ油
適量
強力粉
適量
ハーブソルト
適量
粉パプリカ
適量
好みの野菜(飾り)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は適当な大きさにカットし、オリーブオイル、卵黄、おろしにんにく、生姜、鶏ガラスープの素、オレガノ、クミン、レモンペッパー(ブラックペッパー+塩で代用)、レモン汁でもみもみし小一時間程放置
2.
放置後、強力粉をはたき、少し低温でさわらずそっと揚げ、7部目ほど揚がったら更に粉を叩いて高温になってきた油で2度揚げする、油から上げたらハーブソルトと粉パプリカをふって完成。
スパイス類は少し多いかな?位がgood♪