クロースティーニや冷奴のチョイ足し等、ちびちびつまむのもよし!
★材料
(4人分)
小袋の乾燥小エビ
半袋
プチトマト(8分の1にカットする)
4~5コ分
塩胡椒
少々
胡麻油
大匙半
麻辣醤
2cm程
★作り方
(5分未満)
1.
ネクストフーディスト就任祝いのモニター商品ありがとうございます、その中の麻辣醤を使った投稿です!
2.
材料、全部を合わせるのみ♪
こちらは元ネタのアレンジレシピでアジアン風?です。元ネタはイタリア風で胡麻油→オリーブオイル、麻辣醤→バジルソース、こちらも美味です。
麻辣醤、かなりピリリ!なので少しずつ足して好みの量でOK♪