肉巻き照り焼きおにぎり♪

肉巻き照り焼きおにぎり♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

夏にぴったり、がっつりなスタミナおにぎり♪

★材料

(2人分)

  • バラ肉

    8枚

  • ご飯(おにぎり4コ)

    お茶碗3~4

  • 胡麻油

    大匙1

  • 白胡麻と黒胡麻

    各大匙半

  • 片栗粉

    適量

  • 塩胡椒

    少々

  • ◆醤油

    大匙2

  • ◆砂糖

    大匙2弱

  • ◆酒

    大匙半

  • ◆水

    大匙1弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごはんは黒と白の胡麻と胡麻油で4つのおにぎりにしバラ肉を巻きつける、片栗粉をはたきつけ、極少なめかるーく塩胡椒(省略可)

  2. 2.

    油をひかないフライパンでよく表面を焼き、出た脂をふきとる、◆を合わせたたれをまわしかけ、表面をてりつけたら完成。

    皿に盛ったらかいわれを飾り、胡麻をトッピング!韓国もみのりをそえました。

★ワンポイントアドバイス

肉は好みで牛でも豚でも、隙間なく巻いてください。たれは一煮立ちさせてから弱火にし、焦がさない様、ねっとり照り付けて下さい。

mi_neneco♪さん

mi_neneco♪さん

おひとり様のおうちごはん♪