夏にぴったり、がっつりなスタミナおにぎり♪
★材料
(2人分)
バラ肉
8枚
ご飯(おにぎり4コ)
お茶碗3~4
胡麻油
大匙1
白胡麻と黒胡麻
各大匙半
片栗粉
適量
塩胡椒
少々
◆醤油
大匙2
◆砂糖
大匙2弱
◆酒
大匙半
◆水
大匙1弱
★作り方
(5~15分)
1.
ごはんは黒と白の胡麻と胡麻油で4つのおにぎりにしバラ肉を巻きつける、片栗粉をはたきつけ、極少なめかるーく塩胡椒(省略可)
2.
油をひかないフライパンでよく表面を焼き、出た脂をふきとる、◆を合わせたたれをまわしかけ、表面をてりつけたら完成。
皿に盛ったらかいわれを飾り、胡麻をトッピング!韓国もみのりをそえました。
肉は好みで牛でも豚でも、隙間なく巻いてください。たれは一煮立ちさせてから弱火にし、焦がさない様、ねっとり照り付けて下さい。