レシピブログ
残り物の筍の炊き込みご飯をおにぎりにし、常備菜の菜の花のおひたしをのせ、春を感じる簡単朝ごはんに。
★材料
(1人分)
筍の炊き込みご飯
1膳分
菜の花のおひたし
トッピング分
★作り方
(5分未満)
1.
筍の炊き込みご飯は、残ってた水煮の筍の穂先と菜の花の茎の硬い部分、白だしのみでたいたもの。
2.
菜の花のお浸しもボイルした菜の花を白だしにつけたもの。
米に芯が残らない様、炊き込みご飯のお米は短時間でも浸水してください♪
菜の花と油揚げの和え物...
牛肉と菜の花のオイスタ...
サーモンと菜の花のくる...
菜の花とスナップエンド...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット