レシピブログ
残り物の筍の炊き込みご飯をおにぎりにし、常備菜の菜の花のおひたしをのせ、春を感じる簡単朝ごはんに。
★材料
(1人分)
筍の炊き込みご飯
1膳分
菜の花のおひたし
トッピング分
★作り方
(5分未満)
1.
筍の炊き込みご飯は、残ってた水煮の筍の穂先と菜の花の茎の硬い部分、白だしのみでたいたもの。
2.
菜の花のお浸しもボイルした菜の花を白だしにつけたもの。
米に芯が残らない様、炊き込みご飯のお米は短時間でも浸水してください♪
菜の花とさつま揚げの麺...
菜の花のオレキエッテ
プロ仕様!オレキエッテ...
菜の花と油揚げの和え物...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき