レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
残り物の筍の炊き込みご飯をおにぎりにし、常備菜の菜の花のおひたしをのせ、春を感じる簡単朝ごはんに。
★材料
(1人分)
筍の炊き込みご飯
1膳分
菜の花のおひたし
トッピング分
★作り方
(5分未満)
1.
筍の炊き込みご飯は、残ってた水煮の筍の穂先と菜の花の茎の硬い部分、白だしのみでたいたもの。
2.
菜の花のお浸しもボイルした菜の花を白だしにつけたもの。
米に芯が残らない様、炊き込みご飯のお米は短時間でも浸水してください♪
菜の花の白だし漬け
菜の花とチーズのオムレ...
大根と菜の花の塩麹漬物
春到来♪菜の花とほうれ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...