レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
残り物の筍の炊き込みご飯をおにぎりにし、常備菜の菜の花のおひたしをのせ、春を感じる簡単朝ごはんに。
★材料
(1人分)
筍の炊き込みご飯
1膳分
菜の花のおひたし
トッピング分
★作り方
(5分未満)
1.
筍の炊き込みご飯は、残ってた水煮の筍の穂先と菜の花の茎の硬い部分、白だしのみでたいたもの。
2.
菜の花のお浸しもボイルした菜の花を白だしにつけたもの。
米に芯が残らない様、炊き込みご飯のお米は短時間でも浸水してください♪
菜の花と油揚げの和え物...
菜の花畑のゼリー寄せ
和えるだけ!ジャンボな...
5分でできる!菜の花と...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...