簡単にオープン仕立て*生地に菜の花ソースを入れた、そば粉のガレットです*
★材料
(1人分)
★そば粉
お玉1弱
★菜の花ソース
大匙2
★水
お玉2半~
●シュレッドチーズ
適量
●サラダベース
お好みで適量
●紫キャベツのラペ(常備菜 何でも)
適量
●目玉焼き
1コ分
●ウインナー
2本
●パルミジャーノ・レッジャーノ
適量
市販のバルサミコソース
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
★で生地をつくり、オリーブオイルで焼く。
菜の花のソースは省略可(作るなら、菜の花を軽めにボイルし、フープロにかけ、バターモンテする、塩を少々)
2.
1を皿に広げ、お好みのもの(今回は●のもの)をのせ、市販のものでOK バルサミコソースをしゃしゃっで完成。
折りたたまないからお手軽、乗せるものも、お好みのその時にあるもの、残り物、常備菜でOK。