Mozzarella&Aubergine

Mozzarella&Aubergine
  1. おいしそう!

料理紹介

グリルした茄子達と相性のいいMozzarellaを合わせたサラダです

★材料

  • Buffalo mozzarella 

    1玉

  • なす

    2本

  • チェリートマト

    15個

  • マッシュルーム

    4個

  • バジルの葉

    10枚

  • アンチョビ

    2枚

  • ケッパー

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料はこれ

  2. 2.

    そしてメインのBuffalo mozzarella

  3. 3.

    Olive oilは普段はこれを愛用

  4. 4.

    なすは1cmくらいの厚さに切り、直火でグリル

  5. 5.

    なすを焼いているうちに、バッドにオリーブオイル、胡椒をふり入れておく。これ一つで混ぜ合わせますのでおおきめの物を用意して

  6. 6.

    焦げ目がついてしなっとした茄子をオリーブオイルの入ったバッドに熱いうちにいれてなじませる

  7. 7.

    まな板でオイルがついた物を切ると後片付け大変なので、バットの中ではさみで茄子を一口大にに切る

  8. 8.

    こんな感じ

  9. 9.

    マッシュルームはさいころ大に切り茄子と一緒に混ぜ合わせる。

  10. 10.

    刻んだバジルを合わせる

  11. 11.

    アンチョビーもまな板で切ると匂いがつくのでバットの中ではさみでじょきじょき!

  12. 12.

    ケッパーも入れて混ぜ合わせる

  13. 13.

    トマトも適当に切りますが、これとmozzarellaは食べる寸前までバッドの中で混ぜ合わせない。

  14. 14.

    Mozzarellaも一口大にカット 

  15. 15.

    食べる直前に全て混ぜ合わせて出来上がり

  16. 16.

    いただきます!

★ワンポイントアドバイス

アンチョビーとケッパーの塩気がおおいので、塩は他の物にはつかわないよに! しょっぱ過ぎちゃうからね!  水気の出るトマトと崩れ易いmozzarellaは食べる直前に混ぜる。 

ICHIYOさん

ICHIYOさん

東京を拠点に、つい最近までハワイで生活、 もう一つの仕事場BALIとも行ったり来たり。 世界中、色んな所にいったけど、色んな物を食べたけど。やっぱり日本が一番! 日本の食材を、私が愛情込めて作るお料理。 美味しくて、見た目がいいだけじゃつまらない! 私は仕事を持つ、忙しいシングルマザー(ダーリン募集中:)。 簡単じゃなくちゃ! あなたの意識を覆すくらいシンプルにちゃちゃちゃ!っと作りますよ!