グリルした茄子達と相性のいいMozzarellaを合わせたサラダです
★材料
Buffalo mozzarella
1玉
なす
2本
チェリートマト
15個
マッシュルーム
4個
バジルの葉
10枚
アンチョビ
2枚
ケッパー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
材料はこれ
2.
そしてメインのBuffalo mozzarella
3.
Olive oilは普段はこれを愛用
4.
なすは1cmくらいの厚さに切り、直火でグリル
5.
なすを焼いているうちに、バッドにオリーブオイル、胡椒をふり入れておく。これ一つで混ぜ合わせますのでおおきめの物を用意して
6.
焦げ目がついてしなっとした茄子をオリーブオイルの入ったバッドに熱いうちにいれてなじませる
7.
まな板でオイルがついた物を切ると後片付け大変なので、バットの中ではさみで茄子を一口大にに切る
8.
こんな感じ
9.
マッシュルームはさいころ大に切り茄子と一緒に混ぜ合わせる。
10.
刻んだバジルを合わせる
11.
アンチョビーもまな板で切ると匂いがつくのでバットの中ではさみでじょきじょき!
12.
ケッパーも入れて混ぜ合わせる
13.
トマトも適当に切りますが、これとmozzarellaは食べる寸前までバッドの中で混ぜ合わせない。
14.
Mozzarellaも一口大にカット
15.
食べる直前に全て混ぜ合わせて出来上がり
16.
いただきます!
アンチョビーとケッパーの塩気がおおいので、塩は他の物にはつかわないよに! しょっぱ過ぎちゃうからね! 水気の出るトマトと崩れ易いmozzarellaは食べる直前に混ぜる。