冷静のベーシックなトマトソースのパスタですが、指定のトマト缶とパスタを使うと絶対に失敗せずに美味しい とまとスープにもなるTomato Sauce! 夏場は病み付きになる味!
★材料
Italian トマト缶
3缶
Spaghetti
400g くらい
Garlic
5かけ
Olive oil
3tbs
天然塩
1ts
Pecorino Romano
お好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
トマト缶はこれを使います。
Spigadoro Organic Tomato
通販で安く買えます:)
2.
ガーリックは包丁でたたいて皮をむくと同時につぶしておく
3.
lLe Creusetの様な厚手の鍋にオリーブオイルをたっぷりめに入れて、ガーリックも入れます
4.
このくらい焦げ目がついて来たら
5.
火を一度小さくしてから!!!←大事!
トマト缶一気に入れます!そうじゃないと、かなり飛び散り、やけどします!
6.
火が通って3分くらい煮立たせたら ミキサーにかけますが、
注意!!! あら熱をとってから回して下さい。 爆発します!
7.
もう一度鍋にもどしてなめらかに。タッパー等に入れて冷蔵庫で冷やしておく。前の晩に作ると便利
8.
Pastaはこれを使用。
Barilla でもSelezione oro chefこしが違う!
こちらも通販でお安く:)
9.
パスタは普通に茹で上がったら、そうめんの様に冷水で冷やし洗い!
10.
冷やしておいたTomato Sauceの中に冷やしたパスタを入れて混ぜ、お皿に盛ってPecorino romaoをかける
Tomato Sauceは前の晩に作って冷やしておくと便利。Spigadoro Organic Tomato とBarilla Selezione oro chefのパスタは必須!