Mushroom&Zucchini

Mushroom&Zucchini
  1. おいしそう!

料理紹介

ダイエットの見方! マッシュルームを使った炒めサラダ! ガーリックとフェタチーズがコクを出してくれて、どんぶり一杯食べても:)カロリー低め!

★材料

  • マッシュルーム、お好みのキノコ

    2カップ

  • ズッキーニ

    1本

  • フェタチーズ

    3cmx3cmくらい

  • バジルの葉

    2枚くらい

  • オリーブオイル

    大1

  • ガーリック

    1かけ

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 酒又は白ワイン

    大2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キノコ類は適当な大きさに切り、ズッキーニも,5mmくらいに輪切り、ガーリックはタタキつぶす。

  2. 2.

    熱くしたフライパンに、オリーブオイルを入れ、材料を全て一緒にいれて炒める。

  3. 3.

    油がなじんだら、お酒又は白ワインをかけ回し、塩、胡椒で味を整える。

  4. 4.

    お皿に盛りつけ、最後にフェタチーズを手の中で砕きながらかける。

  5. 5.

    こんがり焼いた薄めのパンにのせて食べてもおいしい!

★ワンポイントアドバイス

オリーブオイルがをプライパンに入れた後に、普通はガーリックを先に炒めますが、材料全部一緒にいれてしまったほうが、時間の短縮だけでなく、油が均等にキノコとズッキーニにわたる気がします。

ICHIYOさん

ICHIYOさん

東京を拠点に、つい最近までハワイで生活、 もう一つの仕事場BALIとも行ったり来たり。 世界中、色んな所にいったけど、色んな物を食べたけど。やっぱり日本が一番! 日本の食材を、私が愛情込めて作るお料理。 美味しくて、見た目がいいだけじゃつまらない! 私は仕事を持つ、忙しいシングルマザー(ダーリン募集中:)。 簡単じゃなくちゃ! あなたの意識を覆すくらいシンプルにちゃちゃちゃ!っと作りますよ!