ダイエットの見方! マッシュルームを使った炒めサラダ! ガーリックとフェタチーズがコクを出してくれて、どんぶり一杯食べても:)カロリー低め!
★材料
マッシュルーム、お好みのキノコ
2カップ
ズッキーニ
1本
フェタチーズ
3cmx3cmくらい
バジルの葉
2枚くらい
オリーブオイル
大1
ガーリック
1かけ
塩
少々
胡椒
少々
酒又は白ワイン
大2
★作り方
(15~30分)
1.
キノコ類は適当な大きさに切り、ズッキーニも,5mmくらいに輪切り、ガーリックはタタキつぶす。
2.
熱くしたフライパンに、オリーブオイルを入れ、材料を全て一緒にいれて炒める。
3.
油がなじんだら、お酒又は白ワインをかけ回し、塩、胡椒で味を整える。
4.
お皿に盛りつけ、最後にフェタチーズを手の中で砕きながらかける。
5.
こんがり焼いた薄めのパンにのせて食べてもおいしい!
オリーブオイルがをプライパンに入れた後に、普通はガーリックを先に炒めますが、材料全部一緒にいれてしまったほうが、時間の短縮だけでなく、油が均等にキノコとズッキーニにわたる気がします。