夏場の熱い時に、さっとあぶるだけで汗知らずのトントロ焼きプレートランチ風。
★材料
トントロ薄切り
14枚
ワケギ
半束
ごま油
1/4カップ
塩
ひとつまみ
キムチ
適量
レタス
適量
ご飯
2膳
★作り方
(5~15分)
1.
わけぎはたっぷりと小口切り
2.
ネギをバットに入れごま油を注ぐ
3.
粗塩ひとつまみを入れて混ぜる
4.
トントロは薄めにスライスした物を用意
5.
直火であぶる!さささ! っと マンション等にお住まいの方は警報機の電池を抜いておかないと、なっちゃいます!
6.
焼き上がった物から ネギ油が入ったバットにいれて行き、混ぜあわせる。
7.
大皿に ご飯を盛り、その上にお肉を置き、ネギ油もたっぷりかける。 付け合わせにレタスとキムチ。レタスもネギ油で食べる。
お肉をあぶる前に全て用意しておき、お肉は焼き過ぎないように。 ネギ油でレタスや付け合わせのお野菜も食べます。夏休みのteenagerのランチにぴったり! 胡麻油はいい物をつかいましょう!