イベリコ豚トントロplate lunch

イベリコ豚トントロplate lunch
  1. おいしそう!

料理紹介

夏場の熱い時に、さっとあぶるだけで汗知らずのトントロ焼きプレートランチ風。

★材料

  • トントロ薄切り

    14枚

  • ワケギ

    半束

  • ごま油

    1/4カップ

  • ひとつまみ

  • キムチ

    適量

  • レタス

    適量

  • ご飯

    2膳

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    わけぎはたっぷりと小口切り

  2. 2.

    ネギをバットに入れごま油を注ぐ

  3. 3.

    粗塩ひとつまみを入れて混ぜる

  4. 4.

    トントロは薄めにスライスした物を用意

  5. 5.

    直火であぶる!さささ! っと マンション等にお住まいの方は警報機の電池を抜いておかないと、なっちゃいます!

  6. 6.

    焼き上がった物から  ネギ油が入ったバットにいれて行き、混ぜあわせる。

  7. 7.

    大皿に ご飯を盛り、その上にお肉を置き、ネギ油もたっぷりかける。 付け合わせにレタスとキムチ。レタスもネギ油で食べる。

★ワンポイントアドバイス

お肉をあぶる前に全て用意しておき、お肉は焼き過ぎないように。 ネギ油でレタスや付け合わせのお野菜も食べます。夏休みのteenagerのランチにぴったり!  胡麻油はいい物をつかいましょう!

ICHIYOさん

ICHIYOさん

東京を拠点に、つい最近までハワイで生活、 もう一つの仕事場BALIとも行ったり来たり。 世界中、色んな所にいったけど、色んな物を食べたけど。やっぱり日本が一番! 日本の食材を、私が愛情込めて作るお料理。 美味しくて、見た目がいいだけじゃつまらない! 私は仕事を持つ、忙しいシングルマザー(ダーリン募集中:)。 簡単じゃなくちゃ! あなたの意識を覆すくらいシンプルにちゃちゃちゃ!っと作りますよ!