ししとう&トマトソース

ししとう&トマトソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

普段見慣れたししとうも、ちょっとした工夫でお洒落なAppetizer!  時々ぴり! っと辛いししとうがフェタチーズでまろやかに。

★材料

  • ししとう

    10本

  • トマトソース

    大さじ3

  • フェタチーズ

    3x3角

  • オリーブオイル

    適量

  • 粗塩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを適量いれてししとうを炒め軽く塩をふる。

  2. 2.

    炒めたししとうのへたを切り落とし、小口切りにする

  3. 3.

    お皿に作りおきしておいたトマトソースの冷やした物をしき、その上に切ったししとう、フェタチーズを崩した物を盛る

  4. 4.

    最後にオリーブオイルを回しかけ、混ぜながら食べる

★ワンポイントアドバイス

トマトソースさえ作りおきしてあれば、あっと言う間に出来てしまいます。トマトソースのレシピはこちら http://recipe.tabelatte.jp/recipe/1099.html

ICHIYOさん

ICHIYOさん

東京を拠点に、つい最近までハワイで生活、 もう一つの仕事場BALIとも行ったり来たり。 世界中、色んな所にいったけど、色んな物を食べたけど。やっぱり日本が一番! 日本の食材を、私が愛情込めて作るお料理。 美味しくて、見た目がいいだけじゃつまらない! 私は仕事を持つ、忙しいシングルマザー(ダーリン募集中:)。 簡単じゃなくちゃ! あなたの意識を覆すくらいシンプルにちゃちゃちゃ!っと作りますよ!