普段見慣れたししとうも、ちょっとした工夫でお洒落なAppetizer! 時々ぴり! っと辛いししとうがフェタチーズでまろやかに。
★材料
ししとう
10本
トマトソース
大さじ3
フェタチーズ
3x3角
オリーブオイル
適量
粗塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを適量いれてししとうを炒め軽く塩をふる。
2.
炒めたししとうのへたを切り落とし、小口切りにする
3.
お皿に作りおきしておいたトマトソースの冷やした物をしき、その上に切ったししとう、フェタチーズを崩した物を盛る
4.
最後にオリーブオイルを回しかけ、混ぜながら食べる
トマトソースさえ作りおきしてあれば、あっと言う間に出来てしまいます。トマトソースのレシピはこちら http://recipe.tabelatte.jp/recipe/1099.html