フレッシュなriccotaチーズがグリルした茄子にとっても合います。
★材料
(4人分)
なす
4本
ricotta cheese
200gくらい
オリーブオイル
適量
塩
少々
レモンゼスト
少々
★作り方
(15~30分)
1.
いつものように 笑
茄子は3mmくらいの厚さにスライスして直火でグリル
2.
バットにオリーブオイル、塩を入れて用意しておく
3.
グリルした茄子をオリーブオイルにつけます。
4.
ricotta cheeseをtea スプーンくらいすくい、なすの端にのせ、茄子をくるくるっと巻きます。
5.
お皿にスライスしたトマトを敷き、茄子を並べ、上からオリーブオイルをまわしかけ、レモンの皮をゼスターで削りながらかけます。
塩少しだけで味付けをして他に手を加えず、後はfreshなRicotta cheeseとほんのり香るLemon zest、茄子の味を味わいましょう!