Aubergine roll

Aubergine roll
  1. おいしそう!

料理紹介

フレッシュなriccotaチーズがグリルした茄子にとっても合います。

★材料

(4人分)

  • なす

    4本

  • ricotta cheese

    200gくらい

  • オリーブオイル

    適量

  • 少々

  • レモンゼスト

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    いつものように 笑
    茄子は3mmくらいの厚さにスライスして直火でグリル

  2. 2.

    バットにオリーブオイル、塩を入れて用意しておく

  3. 3.

    グリルした茄子をオリーブオイルにつけます。

  4. 4.

    ricotta cheeseをtea スプーンくらいすくい、なすの端にのせ、茄子をくるくるっと巻きます。

  5. 5.

    お皿にスライスしたトマトを敷き、茄子を並べ、上からオリーブオイルをまわしかけ、レモンの皮をゼスターで削りながらかけます。

★ワンポイントアドバイス

塩少しだけで味付けをして他に手を加えず、後はfreshなRicotta cheeseとほんのり香るLemon zest、茄子の味を味わいましょう!

ICHIYOさん

ICHIYOさん

東京を拠点に、つい最近までハワイで生活、 もう一つの仕事場BALIとも行ったり来たり。 世界中、色んな所にいったけど、色んな物を食べたけど。やっぱり日本が一番! 日本の食材を、私が愛情込めて作るお料理。 美味しくて、見た目がいいだけじゃつまらない! 私は仕事を持つ、忙しいシングルマザー(ダーリン募集中:)。 簡単じゃなくちゃ! あなたの意識を覆すくらいシンプルにちゃちゃちゃ!っと作りますよ!