茄子とオクラの豚バラ塩炒め

茄子とオクラの豚バラ塩炒め
  1. 45
    おいしそう!

料理紹介





★材料

(4人分)

  • 豚バラ肉 

    200g

  • 茄子 

    3本

  • オクラ 

    10本

  • 〇ごま油

    大さじ1

  • 〇塩 

    小さじ1

  • 〇胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚バラ肉をカリッとするまで焼き、1度フライパンから取り出しておきます。

  2. 2.

    軽く油を拭いたフライパンで、茄子をじっくり焼きます。

  3. 3.

    茄子にじっくり火が通ったら、オクラを一緒に炒め、取り出しておいた豚バラ肉を一緒に炒めて、〇の調味料を入れて混ぜたら出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

※茄子から水分が出るので、塩気が薄く感じたら少しずつ塩を入れてみてください。

おがわひろこさん

おがわひろこさん

朝ごはんとお弁当。 『ranmama-kitchen**みんなが喜ぶお弁当』(宝島社)発売中です。