セロリの葉っぱSoup

セロリの葉っぱSoup
  1. おいしそう!

料理紹介

こちら☞http://recipe.tabelatte.jp/recipe/2938.htmlで紹介したセロリの葉っぱの部分を使って簡単だけれどこくのあるスープです。

★材料

  • セロリの葉っぱの部分

    一株分

  • 1.5リットル

  • スープの素/ペースト

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

  • アンチョビ

    2ひれ

  • クスクス

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリの葉っぱ1株分を小さめにざくざく切ります

  2. 2.

    厚手の鍋にオリーブオイルを入れてセロリの葉っぱをさっと炒めます

  3. 3.

    水を1.5 リットル注ぎ入れます

  4. 4.

    出ました! ICHIYOお得意の味一番、スープペースと。これを煮立った鍋に大さじ1程度入れます好みで量を調整してください

  5. 5.

    そこへなんと! アンチョビーを細かく切った物を入れてしまします。

  6. 6.

    最後にクスクスを大さじ2入れてふたをして火をとめます。

  7. 7.

    さっぱりしてるけれど濃くのあるスープの出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

http://recipe.tabelatte.jp/recipe/2938.htmlを作る時に一緒に茎と葉っぱをわけて料理すると便利。スープペーストはアンチョビーの塩気を考慮して足してください。

ICHIYOさん

ICHIYOさん

東京を拠点に、つい最近までハワイで生活、 もう一つの仕事場BALIとも行ったり来たり。 世界中、色んな所にいったけど、色んな物を食べたけど。やっぱり日本が一番! 日本の食材を、私が愛情込めて作るお料理。 美味しくて、見た目がいいだけじゃつまらない! 私は仕事を持つ、忙しいシングルマザー(ダーリン募集中:)。 簡単じゃなくちゃ! あなたの意識を覆すくらいシンプルにちゃちゃちゃ!っと作りますよ!