こちら☞http://recipe.tabelatte.jp/recipe/2938.htmlで紹介したセロリの葉っぱの部分を使って簡単だけれどこくのあるスープです。
★材料
セロリの葉っぱの部分
一株分
水
1.5リットル
スープの素/ペースト
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
アンチョビ
2ひれ
クスクス
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
セロリの葉っぱ1株分を小さめにざくざく切ります
2.
厚手の鍋にオリーブオイルを入れてセロリの葉っぱをさっと炒めます
3.
水を1.5 リットル注ぎ入れます
4.
出ました! ICHIYOお得意の味一番、スープペースと。これを煮立った鍋に大さじ1程度入れます好みで量を調整してください
5.
そこへなんと! アンチョビーを細かく切った物を入れてしまします。
6.
最後にクスクスを大さじ2入れてふたをして火をとめます。
7.
さっぱりしてるけれど濃くのあるスープの出来上がり!
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/2938.htmlを作る時に一緒に茎と葉っぱをわけて料理すると便利。スープペーストはアンチョビーの塩気を考慮して足してください。