レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
のこりごはんとのこりみそ汁を利用して、ちょっとひと味ちがうおちゃうづけ。
★材料
ごはん
一膳
みそ
適量
水
350cc
だし
ミョウガ
4個
★作り方
(5~15分)
1.
みそを薄く塗って焼きおにぎりを作り、どんぶりにいれておく
2.
千切りにしたみょうがをたっぷりと上から盛る
3.
薄めに作ったみそ汁を上からかける
4.
いただきます。
焼きおにぎりを作る時に、みそを塗ってすこし焦がす。この香ばしさが味の決めて。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き