レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
のこりごはんとのこりみそ汁を利用して、ちょっとひと味ちがうおちゃうづけ。
★材料
ごはん
一膳
みそ
適量
水
350cc
だし
ミョウガ
4個
★作り方
(5~15分)
1.
みそを薄く塗って焼きおにぎりを作り、どんぶりにいれておく
2.
千切りにしたみょうがをたっぷりと上から盛る
3.
薄めに作ったみそ汁を上からかける
4.
いただきます。
焼きおにぎりを作る時に、みそを塗ってすこし焦がす。この香ばしさが味の決めて。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品