みょうがたっぷりみそ焼きおにぎり茶づけ

みょうがたっぷりみそ焼きおにぎり茶づけ
  1. おいしそう!

料理紹介

のこりごはんとのこりみそ汁を利用して、ちょっとひと味ちがうおちゃうづけ。

★材料

  • ごはん

    一膳

  • みそ

    適量

  • 350cc

  • だし

    適量

  • ミョウガ

    4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    みそを薄く塗って焼きおにぎりを作り、どんぶりにいれておく

  2. 2.

    千切りにしたみょうがをたっぷりと上から盛る

  3. 3.

    薄めに作ったみそ汁を上からかける

  4. 4.

    いただきます。

★ワンポイントアドバイス

焼きおにぎりを作る時に、みそを塗ってすこし焦がす。この香ばしさが味の決めて。

ICHIYOさん

ICHIYOさん

東京を拠点に、つい最近までハワイで生活、 もう一つの仕事場BALIとも行ったり来たり。 世界中、色んな所にいったけど、色んな物を食べたけど。やっぱり日本が一番! 日本の食材を、私が愛情込めて作るお料理。 美味しくて、見た目がいいだけじゃつまらない! 私は仕事を持つ、忙しいシングルマザー(ダーリン募集中:)。 簡単じゃなくちゃ! あなたの意識を覆すくらいシンプルにちゃちゃちゃ!っと作りますよ!