レシピブログ
のこりごはんとのこりみそ汁を利用して、ちょっとひと味ちがうおちゃうづけ。
★材料
ごはん
一膳
みそ
適量
水
350cc
だし
ミョウガ
4個
★作り方
(5~15分)
1.
みそを薄く塗って焼きおにぎりを作り、どんぶりにいれておく
2.
千切りにしたみょうがをたっぷりと上から盛る
3.
薄めに作ったみそ汁を上からかける
4.
いただきます。
焼きおにぎりを作る時に、みそを塗ってすこし焦がす。この香ばしさが味の決めて。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪