レシピブログ
のこりごはんとのこりみそ汁を利用して、ちょっとひと味ちがうおちゃうづけ。
★材料
ごはん
一膳
みそ
適量
水
350cc
だし
ミョウガ
4個
★作り方
(5~15分)
1.
みそを薄く塗って焼きおにぎりを作り、どんぶりにいれておく
2.
千切りにしたみょうがをたっぷりと上から盛る
3.
薄めに作ったみそ汁を上からかける
4.
いただきます。
焼きおにぎりを作る時に、みそを塗ってすこし焦がす。この香ばしさが味の決めて。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...