青森にんにくとソーセージのスパゲットーニ

青森にんにくとソーセージのスパゲットーニ
  1. おいしそう!

料理紹介

青森にんにくとソーセージのスパゲットーニ

★材料

(2人分)

  • スパゲットーニ

    160g

  • にんにく

    4個

  • たまねぎ

    1/4個

  • バター

    20g

  • バジル

    少々

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • ソーセージ

    2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにく、たまねぎをみじん切りにしておく

  2. 2.

    スパゲットーニを茹でる。茹で時間は12分程度。

  3. 3.

    にんにくを弱火で炒め、その後たまねぎ、ソーセージを炒める。バターとパスタを入れよく混ぜる。

  4. 4.

    器に盛り付けバジルをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

にんにくをたっぷり使うことが美味しさの秘訣!次の日のことを気にせずたっぷり入れます。バターは少なめでも良いです。

ichiroさん

ichiroさん

コーヒーショップに勤めています。コーヒーと合う食事やデザートを探すうちにイタリアンにハマり、ワインと合う料理を作りたくなったのがきっかけです。まだ初心者ですが自分が食べたくて人に喜ばれる料理を作っていきたいと思います。 カメラ機種:SONY NEX-5