暑い夏でも冷やして食べる事の出来る簡単料理。
冷やせば、惣菜だけでなく、お酒のおつまみにもなること間違いなし。
★材料
(2人分)
高野豆腐
4つ
麺つゆ
おたま2杯分
フジッコのおまめ
大さじ3杯分
たまこんにゃく
小さいこんにゃく4玉
★作り方
(5~15分)
1.
鍋でお湯を沸かす。
同時に高野豆腐を水で戻す。
2.
沸騰したお湯に同量の麺つゆを入れ湯だつのを待つ。
3.
湯だったら豆とこんにゃくを入れる
4.
冷蔵庫で冷やせば完成
手間がかからないで作ることが可能
温かい状態でも食べる事は出来るが、冷やした方が夏に食べるのはおススメ。