冷静高野豆腐

冷静高野豆腐
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

暑い夏でも冷やして食べる事の出来る簡単料理。
冷やせば、惣菜だけでなく、お酒のおつまみにもなること間違いなし。

★材料

(2人分)

  • 高野豆腐

    4つ

  • 麺つゆ

    おたま2杯分

  • フジッコのおまめ

    大さじ3杯分

  • たまこんにゃく

    小さいこんにゃく4玉

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋でお湯を沸かす。
    同時に高野豆腐を水で戻す。

  2. 2.

    沸騰したお湯に同量の麺つゆを入れ湯だつのを待つ。

  3. 3.

    湯だったら豆とこんにゃくを入れる

  4. 4.

    冷蔵庫で冷やせば完成

★ワンポイントアドバイス

手間がかからないで作ることが可能
温かい状態でも食べる事は出来るが、冷やした方が夏に食べるのはおススメ。

こりんさん

こりんさん

作るの食べるの大好き