焼き肉をした後焼き肉のたれって微妙に残りません?ドレッシングと合わせて手羽先にしみ込ませカリッと揚げました。
★材料
(4人分)
鶏手羽先
8つ
やきにくのたれ、おろしドレッシング
適量
塩こしょう、小麦粉
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
手羽先に塩コショウしフォークを差し込み味がしみ込むようにします。
2.
今日はやきにくのたれ3に対しおろしドレッシング1の割合でたれを作り約1時間漬け込みます
3.
漬け込んだ手羽先に小麦粉を薄くつけた後170度のオイルで揚げます。
4.
揚がったらすぐお酢をかけます
揚げた後にすぐお酢をかけた方が味がしみこみます。ポン酢、レモンのしぼり汁でもいいと思います。