カリカリ手羽先

カリカリ手羽先
  1. おいしそう!

料理紹介

焼き肉をした後焼き肉のたれって微妙に残りません?ドレッシングと合わせて手羽先にしみ込ませカリッと揚げました。

★材料

(4人分)

  • 鶏手羽先

    8つ

  • やきにくのたれ、おろしドレッシング

    適量

  • 塩こしょう、小麦粉

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    手羽先に塩コショウしフォークを差し込み味がしみ込むようにします。

  2. 2.

    今日はやきにくのたれ3に対しおろしドレッシング1の割合でたれを作り約1時間漬け込みます

  3. 3.

    漬け込んだ手羽先に小麦粉を薄くつけた後170度のオイルで揚げます。

  4. 4.

    揚がったらすぐお酢をかけます

★ワンポイントアドバイス

揚げた後にすぐお酢をかけた方が味がしみこみます。ポン酢、レモンのしぼり汁でもいいと思います。

kinakoさん

kinakoさん

歯科衛生士をしています。最近のお子さんのお口の中、お口周りの機能の変化は食生活からきていると思う今日この頃。心が豊かになる食事をめざし毎日手作りで頑張ってます。幸せなことに土地柄野菜を作っている家が多く、新鮮な野菜、くだものをいただくことが多いです。