一缶100円で売ってあったさんまのかば焼きの缶詰を非常食で買っていたのですが、賞味期限が近づき今せっせと食べているところです。簡単に出来、缶詰の味がパスタにうまく絡みおいしくいただけます。
★材料
(2人分)
さんまのかば焼き缶詰
1缶
長ネギ
1/2本
パスタ
200g
★作り方
(5~15分)
1.
パスタは少し細めをお勧めします。茹でている間長ネギを斜めに切ります。
2.
缶詰のさんまをフライパンの上でほぐしながら火を通し、ねぎをいれさっと炒めたら茹でたパスタを入れ炒めます。
3.
缶詰に残ったソースと塩コショウ、しょう油で味付けたら完成!
簡単でしょ。
さっと炒めましょう。時間がたつとさんまが焦げ付いちゃいます。