グリーンピースとハムのタリアテッレ

グリーンピースとハムのタリアテッレ
  1. おいしそう!

料理紹介

グリーンピースの甘さが引き立つ、定番のパスタ。

★材料

(4人分)

  • グリーンピース(生か冷凍)

    150g

  • ハム

    120g

  • 生クリーム

    150ml

  • バター

    20g

  • ナツメグ

    少々

  • 胡椒

    少々

  • パスタ(タリアテッレ)

    400g

  • パルミジャーノ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    グリーンピースは柔らかくなるまで塩茹でする。

  2. 2.

    ハムは食べ易い大きさに切る。

  3. 3.

    バターでハムを炒め、色づいたら生クリーム、ナツメグ、胡椒を加える。

  4. 4.

    茹でたグリーンピースを加えて少しだけ煮込んで(1-2分)火を止める。

  5. 5.

    茹でたパスタ(タリアテッレ)を合わせ、パルミジャーノをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

タリアテッレは卵入りの幅広パスタ。手打ちすると更においしいですよ。ハムは燻製されていないタイプのものを使ってください。

gattaraさん

gattaraさん

伊人の夫、縞猫モルとドイツに暮らすgattaraです。 北イタリアで暮らしたあと、ドイツに移住してただいま3年目。 義母から教わったイタリアの家庭料理や、ドイツで覚えたドイツ料理をご紹介します。