グリーンピースの甘さが引き立つ、定番のパスタ。
★材料
(4人分)
グリーンピース(生か冷凍)
150g
ハム
120g
生クリーム
150ml
バター
20g
ナツメグ
少々
胡椒
少々
パスタ(タリアテッレ)
400g
パルミジャーノ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
グリーンピースは柔らかくなるまで塩茹でする。
2.
ハムは食べ易い大きさに切る。
3.
バターでハムを炒め、色づいたら生クリーム、ナツメグ、胡椒を加える。
4.
茹でたグリーンピースを加えて少しだけ煮込んで(1-2分)火を止める。
5.
茹でたパスタ(タリアテッレ)を合わせ、パルミジャーノをかけて完成。
タリアテッレは卵入りの幅広パスタ。手打ちすると更においしいですよ。ハムは燻製されていないタイプのものを使ってください。