ノルチャ風パスタ

ノルチャ風パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ウンブリア州の町、ノルチャのパスタ。とっても簡単ですが、濃厚な仕上がりです。

★材料

(3人分)

  • 生ソーセージ

    200g

  • 白ワイン

    50ml

  • 生クリーム

    150ml

  • (あれば)トリュフペースト

    お好みで

  • パスタ

    300g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生ソーセージは皮を剥いて軽くほぐし、少量のオリーブオイルを入れたフライパンで炒める。

  2. 2.

    白ワインを加えてアルコールを飛ばした後、生クリームを加えて軽く煮立たせたら火をとめる。

  3. 3.

    トリュフペーストを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を整える。

  4. 4.

    茹でたパスタと絡めてできあがり。お好みでパルミジャーノを上からかけて下さい。

★ワンポイントアドバイス

トリュフペーストは無くても構いません。ソースは本当に簡単なので、パスタを手打ちのタリアテッレなどにするといいと思います。

gattaraさん

gattaraさん

伊人の夫、縞猫モルとドイツに暮らすgattaraです。 北イタリアで暮らしたあと、ドイツに移住してただいま3年目。 義母から教わったイタリアの家庭料理や、ドイツで覚えたドイツ料理をご紹介します。