ウンブリア州の町、ノルチャのパスタ。とっても簡単ですが、濃厚な仕上がりです。
★材料
(3人分)
生ソーセージ
200g
白ワイン
50ml
生クリーム
150ml
(あれば)トリュフペースト
お好みで
パスタ
300g
★作り方
(15~30分)
1.
生ソーセージは皮を剥いて軽くほぐし、少量のオリーブオイルを入れたフライパンで炒める。
2.
白ワインを加えてアルコールを飛ばした後、生クリームを加えて軽く煮立たせたら火をとめる。
3.
トリュフペーストを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を整える。
4.
茹でたパスタと絡めてできあがり。お好みでパルミジャーノを上からかけて下さい。
トリュフペーストは無くても構いません。ソースは本当に簡単なので、パスタを手打ちのタリアテッレなどにするといいと思います。