クリームチーズに西京味噌を塗り、サランラップでくるんだら冷蔵庫へ。たったそれだけですがコクのあるつまみが出来ます。日本酒が飲みたくなりますよ。
★材料
(2人分)
クリームチーズ(固形タイプ)
4個
西京味噌
大さじ4
イタリアンパセリ
適量
いくら
適量
★作り方
(5~15分)
1.
サランラップに薄く西京味噌を塗り、その上にクリームチーズを1個のせ、上からも薄く西京味噌を塗ったら、サランラップでくるむ
2.
冷蔵庫で2日~5日ほど保存。
3.
イタリアンパセリやイクラで飾り付けて閑静。
西京味噌でくるんだら冷蔵庫で保存するだけ。2日だと浅漬け、5日漬込むと西京味噌の香りがしっかりとして日本酒にぴったりなおつまみになります。ご自分の好みの漬かり具合を探りながら楽しんでください。