夏野菜のグリル、バルサミコソースで。

夏野菜のグリル、バルサミコソースで。
  1. おいしそう!

料理紹介

夏野菜をグリルして、バルサミコソースでいただく一皿です。ナス、ジャガイモ、長いも等々どんな野菜でもあいます。お野菜をたっぷり美味しくいただけるのでお勧めです。

★材料

(2人分)

  • パプリカ

    1種から3種

  • かぼちゃ

    少量(2枚程度)

  • レンコン

    4枚

  • ズッキーニ

    4枚

  • バルサミコ酢

    50cc

  • 砂糖

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    家の冷蔵庫にある夏野菜を切り、フライパンでグリルする。

  2. 2.

    グリルしている間にバルサミコ酢を煮詰めて砂糖を加えソースを作る。煮詰めたバルサミコ酢にとろみがではじめたら完成。

  3. 3.

    皿にバルサミコソースをひき、その上にグリルした夏野菜を盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

どんなお野菜でもあいますが、大きさを揃えることで見た目を綺麗にできます。