夏野菜をグリルして、バルサミコソースでいただく一皿です。ナス、ジャガイモ、長いも等々どんな野菜でもあいます。お野菜をたっぷり美味しくいただけるのでお勧めです。
★材料
(2人分)
パプリカ
1種から3種
かぼちゃ
少量(2枚程度)
レンコン
4枚
ズッキーニ
4枚
バルサミコ酢
50cc
砂糖
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
家の冷蔵庫にある夏野菜を切り、フライパンでグリルする。
2.
グリルしている間にバルサミコ酢を煮詰めて砂糖を加えソースを作る。煮詰めたバルサミコ酢にとろみがではじめたら完成。
3.
皿にバルサミコソースをひき、その上にグリルした夏野菜を盛り付ける。
どんなお野菜でもあいますが、大きさを揃えることで見た目を綺麗にできます。