おもてなし料理の前菜としてよくお出ししています。今回はホットマリネですが、冷たくしてもおいしいです。
★材料
(4人分)
パプリカ(何色でも可)
4個
蕪
2個
オリーブオイル
適量
ニンニク
1片
バルサミコ酢
大さじ1
ワインビネガー
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩コショウ
適量
パセリ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
パプリカをカットし、オリーブオイルをひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼き、皮に焦げ目がついたら剥く
2.
蕪は皮を剥いておく
3.
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香りがたったらパプリカと蕪を入れてさっと炒める。
4.
ワインビネガー、バルサミコ酢、砂糖、塩コショウで味をつけ、最後にパセリをちらして完成
スペイン風のマリネはニンニクがアクセントになって食欲をそそります。