紫蘇ジェノベーゼ

紫蘇ジェノベーゼ
  1. おいしそう!

料理紹介

定番のジェノベーゼパスタの紫蘇版。
白胡麻と紫蘇の香りいっぱいの和風ジェノベーゼです。

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    200g

  • 紫蘇

    8枚~10枚

  • 白すり胡麻

    大さじ3

  • ニンニク

    小1かけ

  • オリーブオイル

    大さじ3~4

  • パルミジャーノチーズ

    大さじ2

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白すり胡麻、ニンニク、オリーブオイルを入れて良くすり潰します。

  2. 2.

    紫蘇入れ、更にペースト状にします。

  3. 3.

    茹でたパスタ(時間外)に絡めます。

  4. 4.

    パスタをお皿に盛ったら、チーズを振り掛けて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

紫蘇ペーストはすり鉢を使ってペースト状にしましたが、フードプロセッサーを使うと
簡単に仕上がります。アクセントに刻んだドライトマトを混ぜても美味しいです。

しのさん

しのさん

ドイツの西に位置するエッセンという街に住んでいます。 ドイツのマルクト(市場)やスーパー、時にはアジア食材店で 手に入れる事の出来る食材を使って、和食、欧州料理を中心に 作っています。