おいしくヘルシー
★材料
(4人分)
鶏胸肉
2枚
手作りジェノバ風ソース
大さじ3杯くらい
玉ねぎ
1個
きゅうり
1本
酒
大さじ4
ポン酢
お好み
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉の厚みを均等にそぎ酒を揉み込む
2.
耐熱皿に鶏肉を敷きレンジで加熱する
3.
玉ねぎは薄切りきゅうりは千切りに切り皿に盛り付けておく
4.
鶏肉を縦に切り野菜の上に盛りジェノバ風ソースを掛け食べる時にポン酢やドレッシングをかけて頂く
鶏肉を加熱する直前に酒を揉み込むこと。時間が経てば旨みが出てしまう。