大量にもらったトウモロコシ。茹でて食べるのに飽きたのでクリームスープにしてみました。ミキサーかブレンダーがあれば、簡単にすぐ出来ます♪
★材料
(2人分)
トウモロコシ
2本
スープの素(コンソメ)
1個
水
適宜
生クリーム
100ml位
★作り方
(30分~1時間)
1.
トウモロコシは生のまま実をほぐす
(コーン正味300gほどでした)
2.
コーン、スープの素と水300mlをミキサーにかけて砕く。
3.
鍋に移し水分補足(100mlほど足しました)。
混ぜながら弱火で15分ほど加熱。生クリームを加えてさらに3~4分加熱。
4.
濾してなめらかスープの出来上がり♪
ジャンボコーン(ツマミの揚げコーン)を砕いてトッピングしました。
水の量はトウモロコシの状態によっても違うかもしれないので、様子を見ながら足して下さい。アッサリ味がお好みなら、生クリームの代わりに牛乳を使っても。