エビフライに★情熱の赤マヨソース

エビフライに★情熱の赤マヨソース
  1. おいしそう!

料理紹介

我が家でエビフライといえば、このソースが定番です♪マヨラーのアナタに捧げる絶品ソース、ぜひお試しを。。

★材料

  • 赤パプリカ

     1個

  • マヨネーズ

     50g

  • アーモンド

     10g

  • パプリカ(スパイス)

     適宜

  • オリーブオイル

     適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    天板上に赤パプリカを乗せ、オリーブオイル少々を回しかけ、190℃のオーブンで30分程加熱。皮と種を取り除きザルにあける。

  2. 2.

    ローストした(又は炒った)アーモンド、マヨネーズ、パプリカ(①のうち40gくらい)をハンドミキサーなどで攪拌。

  3. 3.

    味見をして、少量のパプリカ(スパイス)などで味を整えて出来上がり♪

  4. 4.

    *参考*
    エビフライは、串に刺してから衣を付けて揚げると、食べやすいですよ♪

★ワンポイントアドバイス

分量は目安で書きましたが、やや多めに材料を用意して、味見しながら足すと良いと思います。

URUKOさん

URUKOさん

バルセロナ在住の料理人兼主婦ウルコが見たり聞いたり食べたりしたスペイン料理の簡単レシピをご紹介します。 サン・セバスティアンの料理学校を卒業後、ピレネー山麓のパラドールや5ツ星ホテル勤務を経て、現在、スペイン人の夫・親方と食いしん坊な日々をおくってます。