我が家でエビフライといえば、このソースが定番です♪マヨラーのアナタに捧げる絶品ソース、ぜひお試しを。。
★材料
赤パプリカ
1個
マヨネーズ
50g
アーモンド
10g
パプリカ(スパイス)
適宜
オリーブオイル
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
天板上に赤パプリカを乗せ、オリーブオイル少々を回しかけ、190℃のオーブンで30分程加熱。皮と種を取り除きザルにあける。
2.
ローストした(又は炒った)アーモンド、マヨネーズ、パプリカ(①のうち40gくらい)をハンドミキサーなどで攪拌。
3.
味見をして、少量のパプリカ(スパイス)などで味を整えて出来上がり♪
4.
*参考*
エビフライは、串に刺してから衣を付けて揚げると、食べやすいですよ♪
分量は目安で書きましたが、やや多めに材料を用意して、味見しながら足すと良いと思います。