簡単タルタル&レタスと酢飯が絶妙に合う合う美味しさ☆ボリューミーで、ちょっと豪華に見えちゃう1品です。お醤油をちょん♪とつけて頂きます☆
★材料
ごはん
1合分
海苔全形
2枚
エビフライ
4本
レタス
1~2枚
【すし酢】 酢
大2
砂糖
大1
塩
小半分
【簡単タルタル】 ゆで卵
1個
マヨネーズ
大1
★作り方
(15~30分)
1.
すし酢:材料をよく混ぜる。
タルタル:卵を半分に切り、黄身とマヨをよく混ぜてから、微塵切りにした白身を混ぜる。
2.
酢飯を作り、巻く。
手前:巻きすの上に、海苔→酢飯→レタス→エビフライ→タルタルの順に乗せて巻く。
3.
奥:ラップを敷き、海苔→酢飯。海苔をひっくり返してレタス→エビフライ→タルタル、でラップで巻く。ごまを振って出来上がり☆
*ご飯は、手前のは片フチ1センチを残し、奥のは全面に敷いてね。
*ゴマをまぶしたら今一度ラップで巻き、ラップごと切り分けると、崩れず綺麗に切れます♪盛り付ける時、ラップを剥がすのを忘れないでね☆