エビフライ巻きです☆

エビフライ巻きです☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

簡単タルタル&レタスと酢飯が絶妙に合う合う美味しさ☆ボリューミーで、ちょっと豪華に見えちゃう1品です。お醤油をちょん♪とつけて頂きます☆

★材料

  • ごはん

    1合分

  • 海苔全形

    2枚

  • エビフライ

    4本

  • レタス

    1~2枚

  • 【すし酢】 酢

    大2

  • 砂糖

    大1

  • 小半分

  • 【簡単タルタル】 ゆで卵

    1個

  • マヨネーズ

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    すし酢:材料をよく混ぜる。
    タルタル:卵を半分に切り、黄身とマヨをよく混ぜてから、微塵切りにした白身を混ぜる。

  2. 2.

    酢飯を作り、巻く。
    手前:巻きすの上に、海苔→酢飯→レタス→エビフライ→タルタルの順に乗せて巻く。

  3. 3.

    奥:ラップを敷き、海苔→酢飯。海苔をひっくり返してレタス→エビフライ→タルタル、でラップで巻く。ごまを振って出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*ご飯は、手前のは片フチ1センチを残し、奥のは全面に敷いてね。
*ゴマをまぶしたら今一度ラップで巻き、ラップごと切り分けると、崩れず綺麗に切れます♪盛り付ける時、ラップを剥がすのを忘れないでね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆