沖縄発のタコライス!不思議な美味しさ!
★材料
(2人分)
ご飯
2杯分
豚ひき肉
120g
タコス・シーズニング・ソース
20g
レタス
一握り
完熟トマト
2個
スライスチーズかとろけるチーズ
2枚か適宜
サルサソース
大さじ4杯
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉を炒めてタコスシーズニングソースで味付けをしておく。
2.
レタスは食べやすい大きさにちぎるか細切りにしておく。トマトは小さく切っておく。
3.
どんぶりもしくはお皿にご飯をのせ、レタス、炒めた豚肉、トマト、チーズを乗せ、最後に好みでチーズをちらす。
4.
出来上がり!
ご飯も豚肉もアツアツを乗せると、チーズが溶けて、混ざって美味しい!