残り物で撮っても経済的!なおかつ、おいしくて、これだけでもお腹いっぱいに!
★材料
(2人分)
玉ねぎ
大1個
にんにく
1片
バター
少々
車麩
2個
コンソメキューブ
1個
塩、コショウ
少々
粉チーズ
大さじ2杯
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎとにんにくはスライスする。車麩は水につけて戻しておく。
2.
にんにくと玉ねぎをバターで炒め、きつね色にする。焦がさないように。
3.
2で炒めたものに水を加え、オニオンスープにし、塩コショウで味を調える。
4.
耐熱の容器にスープを入れ、絞った車麩を浮かべる。粉チーズを振りかけて、オーブントースター180度くらいで約10分。
5.
表面に焦げ目が付いたらオーブントースターから取り出して色どりのよいものを添えて出来上がり。
アツアツをいただくのが美味しい。