沖縄の家庭料理。簡単で、驚くほどに美味しい!冷蔵庫に何もない日に。
★材料
(2人分)
人参
1本
卵
1個
サラダ油
適宜
塩・コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんは皮をむき、千切り器で千切りにする。かなり細かい千切りのほうがいい。
2.
フライパンに油を熱し、1の人参をしんなりするまで炒める。
3.
卵をほぐして、2の人参にからめるようにして、さっと炒る。
4.
塩・コショウをして出来上がり。
にんじんはできるだけ細かく千切りに。沖縄では専用のしりしり器があるのだそう!お好みでスパムやハム、ツナをいれてもおいしい。もちろん人参だけでも、シンプルにとても美味しい。