レシピブログ
ヘルシー低カロリーのアジアン・スイーツ。ホットでも、冷やしても、おいしい!
★材料
(2人分)
絹ごし豆腐
150g
生姜
1かけ
椰子砂糖かブラウンシュガー
60g
水
150cc
★作り方
(5~15分)
1.
生姜は半分をすって、絞っておく。半分はスライスして、絞った汁と水と砂糖と一緒に来鍋に入れて火にかけ、少し煮詰める。
2.
お豆腐の上に1のシロップをかけて出来上がり!
甘いのが好きな人は、砂糖を多めにして。お豆腐とシロップを冷やして、クールデザートにしてもいい。
豆腐ステーキ、バターコ...
電子レンジで簡単!節約...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
ホットケーキミックスで...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット