レシピブログ
ヘルシー低カロリーのアジアン・スイーツ。ホットでも、冷やしても、おいしい!
★材料
(2人分)
絹ごし豆腐
150g
生姜
1かけ
椰子砂糖かブラウンシュガー
60g
水
150cc
★作り方
(5~15分)
1.
生姜は半分をすって、絞っておく。半分はスライスして、絞った汁と水と砂糖と一緒に来鍋に入れて火にかけ、少し煮詰める。
2.
お豆腐の上に1のシロップをかけて出来上がり!
甘いのが好きな人は、砂糖を多めにして。お豆腐とシロップを冷やして、クールデザートにしてもいい。
めんつゆだけで♪簡単す...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐ハンバーグ
梅豆腐クリームの和風マ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...