レシピブログ
ヘルシー低カロリーのアジアン・スイーツ。ホットでも、冷やしても、おいしい!
★材料
(2人分)
絹ごし豆腐
150g
生姜
1かけ
椰子砂糖かブラウンシュガー
60g
水
150cc
★作り方
(5~15分)
1.
生姜は半分をすって、絞っておく。半分はスライスして、絞った汁と水と砂糖と一緒に来鍋に入れて火にかけ、少し煮詰める。
2.
お豆腐の上に1のシロップをかけて出来上がり!
甘いのが好きな人は、砂糖を多めにして。お豆腐とシロップを冷やして、クールデザートにしてもいい。
豆腐と卵の小松菜かにか...
揚げ出し豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
ほんのり甘めのドレッシ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...