レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ヘルシー低カロリーのアジアン・スイーツ。ホットでも、冷やしても、おいしい!
★材料
(2人分)
絹ごし豆腐
150g
生姜
1かけ
椰子砂糖かブラウンシュガー
60g
水
150cc
★作り方
(5~15分)
1.
生姜は半分をすって、絞っておく。半分はスライスして、絞った汁と水と砂糖と一緒に来鍋に入れて火にかけ、少し煮詰める。
2.
お豆腐の上に1のシロップをかけて出来上がり!
甘いのが好きな人は、砂糖を多めにして。お豆腐とシロップを冷やして、クールデザートにしてもいい。
豆腐ハンバーグ
高野豆腐のから揚げ
白だしで簡単煮物・糖質...
味付けめんつゆ簡単!ス...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット