レシピブログ
地雷原で地雷を除去しながら、見つけたタケノコにシンプルに味をつけたもの!ワイルドかつ繊細な味!
★材料
(2人分)
筍
80g
魚醤
大さじ1と1/2
トウガラシ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
筍は身の部分を薄切りにして、さっと湯がく。
2.
1に魚醤を振りかけ、刻んだ唐辛子を好みでいれて、一晩漬け置けばできあがり!
筍はできるだけ薄くひらひらに切ること。
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
簡単だけど難しいタケノ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...