レシピブログ
地雷原で地雷を除去しながら、見つけたタケノコにシンプルに味をつけたもの!ワイルドかつ繊細な味!
★材料
(2人分)
筍
80g
魚醤
大さじ1と1/2
トウガラシ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
筍は身の部分を薄切りにして、さっと湯がく。
2.
1に魚醤を振りかけ、刻んだ唐辛子を好みでいれて、一晩漬け置けばできあがり!
筍はできるだけ薄くひらひらに切ること。
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
絶品!筍の煮物の磯辺揚...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...