レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
地雷原で地雷を除去しながら、見つけたタケノコにシンプルに味をつけたもの!ワイルドかつ繊細な味!
★材料
(2人分)
筍
80g
魚醤
大さじ1と1/2
トウガラシ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
筍は身の部分を薄切りにして、さっと湯がく。
2.
1に魚醤を振りかけ、刻んだ唐辛子を好みでいれて、一晩漬け置けばできあがり!
筍はできるだけ薄くひらひらに切ること。
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
緑茶香る★筍とぜんまい...
目からうろこの筍の茹で...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...