ベトナムハムのオードブル

ベトナムハムのオードブル
  1. おいしそう!

料理紹介

ベトナムサンドイッチ(バインミー)の残りもので作った即席オードブル。なますと一緒に食べるとワインに合う美味しさ!

★材料

(2人分)

  • ベトナムハム

    60g

  • レバーペースト

    30g

  • マヨネーズ

    少々

  • 緑胡椒の酢漬け

    少々

  • なます

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベトナムハムを食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    ハムにレバーペースト・マヨネーズを乗せて、上に酢漬け胡椒を乗せる。人参と大根のなますを添えて完成!

★ワンポイントアドバイス

お好みで胡椒をかけたり、香菜と一緒に食べてもよし。

さとちゃんさん

さとちゃんさん

食べることが大好き。そして、世界の食にまつわる暮らしが大好き、旅に出れば市場は欠かさず(笑)。今は何の縁があってか東南アジアのカンボジアに在住、10年を過ぎている。