ベジタリアンだけどチーズも食べたい!そんなとき、お豆腐チーズが大活躍!お味噌に漬けて数日待つだけでおいしいベジタリアン・チーズが!常備菜にもいいですよ!
★材料
(2人分)
木綿豆腐
半丁
みそ
ひとかたまり
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐は水気を切って、幅があるお豆腐の場合には1.5センチぐらいの厚さに切っておく。
2.
お豆腐をガーゼに包んで周りに味噌を塗る。
そのままタッパーに入れて、冷蔵庫で1日から1か月ほど保存。
3.
食べたいときに取り出して、ガーゼを除いて小さく切っていただく。
お豆腐のまわりを隙間なくお味噌を塗っておきましょう。