お豆腐チーズのズッキーニロール

お豆腐チーズのズッキーニロール
  1. おいしそう!

料理紹介

お酒のおつまみに最適!チーズのような味わいのお豆腐と柔らかな味のズッキーニ、そしてルッコラのパンチの利いた味がポイントに。

★材料

(2人分)

  • お豆腐チーズ

    1/4丁

  • ズッキーニ

    1/3本

  • ルッコラ(ロケット菜)

    数枚

  • 赤パプリカ

    1/5

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ズッキーニはピーラーで眺めのスライスにする。ルッコラは洗って4センチ長さに切っておく。お豆腐チーズは好みの大きさに切る。

  2. 2.

    パプリカはさっと炒めて4センチ長さの角切りにしておく。

  3. 3.

    オリーブオイルで1のズッキーニにさっと火をとおして、さましておく。

  4. 4.

    3のズッキーニにお豆腐チーズ、赤パプリカ、ルッコラを巻いてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

お豆腐チーズはしょっぱいので、味付けは不用。好みで胡椒を振ってもおいしい。

さとちゃんさん

さとちゃんさん

食べることが大好き。そして、世界の食にまつわる暮らしが大好き、旅に出れば市場は欠かさず(笑)。今は何の縁があってか東南アジアのカンボジアに在住、10年を過ぎている。