お酒のおつまみに最適!チーズのような味わいのお豆腐と柔らかな味のズッキーニ、そしてルッコラのパンチの利いた味がポイントに。
★材料
(2人分)
お豆腐チーズ
1/4丁
ズッキーニ
1/3本
ルッコラ(ロケット菜)
数枚
赤パプリカ
1/5
オリーブオイル
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニはピーラーで眺めのスライスにする。ルッコラは洗って4センチ長さに切っておく。お豆腐チーズは好みの大きさに切る。
2.
パプリカはさっと炒めて4センチ長さの角切りにしておく。
3.
オリーブオイルで1のズッキーニにさっと火をとおして、さましておく。
4.
3のズッキーニにお豆腐チーズ、赤パプリカ、ルッコラを巻いてできあがり。
お豆腐チーズはしょっぱいので、味付けは不用。好みで胡椒を振ってもおいしい。