レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日のどら焼きは皮が食べたい私にはちょっと厚いし硬かった。 そこそこ減ったので今日もまたどら焼きを焼く。 昨日の課題点を気をつけながら。 〜材料〜14個分 〈皮〉 卵 2個(94g) 砂糖 84g 蜂蜜 大匙1 味醂 大匙2 強力粉 80g 重曹 小匙1/2強 酢 小匙1/2 牛乳 生地の状態を見ながら適宜 *餡は残っていた中途半場白小豆で餡を......
湯葉の餡かけ粥
ホームベーカリーで【胡...
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ