どら焼き2回目 レシピあり

どら焼き2回目
  1. 2
    おいしそう!

昨日のどら焼きは皮が食べたい私にはちょっと厚いし硬かった。 そこそこ減ったので今日もまたどら焼きを焼く。 昨日の課題点を気をつけながら。 〜材料〜14個分 〈皮〉 卵 2個(94g) 砂糖 84g 蜂蜜 大匙1 味醂 大匙2 強力粉 80g 重曹 小匙1/2強 酢 小匙1/2 牛乳 生地の状態を見ながら適宜 *餡は残っていた中途半場白小豆で餡を......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。